Liebe Familien,

Sie interessieren sich für eine Anmeldung an der KGS Neufelder Straße?

Wir laden Sie recht herzlich am 15. September 2021 um 19:30 Uhr zu einem Info-Abend zu uns in die KGS Neufelder Straße ein.

Unser Kollegium informiert Sie in mehreren Gruppen über unser Schule und das Lernen. Wenn Sie sich lieber selber informieren möchten, stellen wir Ihnen unsere Präsentation als PDF gerne zur Verfügung. Diese können Sie sich am Ende der Seite anschauen.

Unser Tag der offenen Tür findet am 25. September 2021 statt. Dort möchten wir Ihnen und Ihren Kindern einen kleinen Einblick in unser Schulleben und unsere Schul-gemeinschaft geben.
Zwischen 10 und 12 Uhr öffnen wir unseren Schulhof für Sie und vor allem Ihr Kind. Bitte kommen Sie jedoch nicht mit mehr als 2 Erwachsenen. Den Schulkindern bieten wir die Möglichkeit für 30 Minuten in die Klassenzimmer zu schnuppern. Bitte melden Sie sich dafür per Mail für die Zeiten 10:15 Uhr oder 11 Uhr an, damit wir die Gruppen vorher einteilen können. Die Einteilung erfahren Sie vor Ort.

Am Tag der offenen Tür können Sie auch schon Termine zur Schulanmeldung machen. Die Anmeldung findet dann am 2.und 3. November in der Schule gemeinsam mit Ihren Kindern statt.

Bitte melden Sie sich für beide Veranstaltungen über unsere Mail kgs-neufelder (at) Stadt-Koeln.de mit Name, Adresse und Telefonnummer für die Listen zur Kontaktverfolgung an. Für die Veranstaltungen gelten die üblichen 3G-Regeln. Bitte bringen Sie einen entsprechenden Nachweis mit.

Fragen rund um die OGS und die Anmeldung können Sie am Tag der offenen Tür am Stand der OGS gerne stellen!

Eltern von sog. Kann-Kindern können sich gerne auch am Tag der offenen Tür informieren. Sollten Sie vorab dazu Fragen haben, können Sie uns gerne unter Kgs-neufelder (at) Stadt-Koeln.de eine Mail schreiben.

Weitere Informationen der Stadt Köln finden Sie unter:

Gerne halten wir Sie auch über diese Seite auf dem Laufenden.

Ihr Team der KGS Neufelder Straße

Infoveranstaltung-fuer-Eltern-der-Schulneulinge_2021