Seit 2006 ist unsere Schule Offene Ganztagsschule. Die OGS betreut in einem der beiden malerischen Altbauten ca. 250 Kinder in 9 Gruppen.

Nach dem Mittagessen gehen die Kinder in die Hausaufgabenbetreuung. Hier unterstützen Lehrerinnnen zusätzlich zu den OGS-Kräften die Kinder bei ihren Aufgaben.

Nach den Hausaufgaben bleibt viel Zeit für spannende Angebote. Die Kinder können aus einer Vielzahl an AGs (Kochen, Holz-Werkstatt, Kreativ-Werkstatt, Basketball, Abenteuersport, Film AG…) auswählen.

Die OGS wird bei uns von der AWO getragen. Die Platzvergabe erfolgt in enger Zusammenarbeit mit der Schulleitung.

Öffnungszeiten der OGS

Montag – Donnerstag: 8.00 – 9.00 Uhr
Montag – Freitag: 11.40 – 17.00 Uhr

Auch in den Ferienzeiten ist eine Betreuung in der OGS möglich. Im Sommer bleibt die OGS für 3 Wochen geschlossen.

Die Leitung der OGS ist Frau Schreurs.

Schließzeiten der OGS

• immer die ersten drei Wochen in den Sommerferien
  • Rosenmontag und Karnevalsdienstag
  • immer zwischen Weihnachten und Neujahr
  • zweite Osterwoche

Unser OGS-ABC der Neufelder Straße

Liebe OGS-Eltern,

um Ihnen den OGS-Alltag zu verdeutlichen und eventuelle Fragen zu beantworten, haben wir Ihnen ein OGS-ABC erstellt. Sie können sich dieses bei Bedarf als PDF-Datei herunterladen. Bei Rückfragen stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung.

Ihr OGS-Team