Angebote zur Schulformwahl

Wie schon im letzten Schuljahr wird es wahrscheinlich auch in diesem Jahr keine zentralen Informationsveranstaltungen zum Thema „Wahl der Schulform“ in der Weiterführenden Schule für Ihre Kinder geben.

Stattdessen werden mehrere Online-Veranstaltungen angeboten: https://www.stadt-koeln.de/service/produkt/uebergang-die-weiterfuehrende-schule

Zusätzlich möchten wir Sie auf die Informationen und Videos des Schulpsychologischen Dienstes der Stadt Köln hinweisen, die Ihnen wichtige Informationen liefern können. Zudem ist dort auch ein Handout zu finden.

Im letzten Jahr hat der Schulpsychologische Dienst auch telefonische Sprechstunden angeboten. Ob dies auch diesem Jahr der Fall ist, können wir Ihnen noch nicht sagen. Wir halten Sie jedoch auf dem Laufenden.

Viele Unsicherheiten lassen sich auch persönlich in den Übergangsgesprächen mit den KlassenlehrerInnen klären.

Homepage Schulpsychologischer Dienst

Video Entscheidungshilfen zur Schulformwahl

Elterninformation_Fragen-und-Antworten-zum-Übergang-auf-die-weiterfuhrende-Schule

Dies sind erfahrungsgemäß die wichtigsten Schulen unserer Umgebung. Bitte schauen Sie selbständig nach den Infoabenden oder Tagen der offenen Tür:

• Albert-Schweitzer Realschule
  • Elly-Heuss-Knapp-Realschule