Angebote zur Schulformwahl

Wie schon im letzten Schuljahr wird es wahrscheinlich auch in diesem Jahr keine zentralen Informationsveranstaltungen zum Thema “Wahl der Schulform” in der Weiterführenden Schule für Ihre Kinder geben.

Stattdessen werden mehrere Online-Veranstaltungen angeboten: https://www.stadt-koeln.de/service/produkt/uebergang-die-weiterfuehrende-schule

Zusätzlich möchten wir Sie auf die Informationen und Videos des Schulpsychologischen Dienstes der Stadt Köln hinweisen, die Ihnen wichtige Informationen liefern können. Zudem ist dort auch ein Handout zu finden.

Im letzten Jahr hat der Schulpsychologische Dienst auch telefonische Sprechstunden angeboten. Ob dies auch diesem Jahr der Fall ist, können wir Ihnen noch nicht sagen. Wir halten Sie jedoch auf dem Laufenden.

Viele Unsicherheiten lassen sich auch persönlich in den Übergangsgesprächen mit den KlassenlehrerInnen klären.

Homepage Schulpsychologischer Dienst

Video Entscheidungshilfen zur Schulformwahl

Elterninformation_Fragen-und-Antworten-zum-Übergang-auf-die-weiterfuhrende-Schule

Folgende Tage der offenen Tür sind uns bekannt:

• Elly-Heuss-Knapp-Realschule 27. November 2021
  • Gesamtschule Holweide 13. November 2021
  • Gesamtschule Dellbrück 20. November 2021
  • Gesamtschule Höhenhaus 27. November 2021
  • Herder Gymnasium 27. November 2021
  • Hölderlin Gymnasium 27. November 2021
  • Werner Heisenberg Realschule 20.November 2021
    (ohne Gewähr)

Bitte schauen Sie auch auf den Seiten der jeweiligen Schulen nach.