Liebe Eltern der KGS Neufelder Straße,

wie vom Land NRW bekanntgegeben, wird die Pooltestung durch die Selbsttestung ersetzt. Die Schulkonferenz hat beschlossen, dass alle Schüler*innen von nun an zuhause getestet werden müssen. Ausnahmen bestehen nur für immunisierte Schüler*innen. Ab dem 07.03.2022 müssen nur noch die Kinder mit einem Selbsttest zuhause getestet werden, die noch nicht vollständig über einen Impfschutz (2x geimpft) verfügen bzw. nicht genesen sind. Dennoch können auch immunisierte Kinder weiterhin freiwillig an den Testungen teilnehmen. Diese Selbsttests bekommen Sie wöchentlich von der Schule bereitgestellt. Der Test wird von Ihnen montags, mittwochs und freitags zuhause vor dem Besuch des Unterrichts durchgeführt. Bis zum 07.03.2022 werden wir alle Schüler*innen in der Schule testen.

Ist der Test negativ, kann ihr Kind am Unterricht teilnehmen. Die ordnungsgemäße Durchführung bestätigen Sie einmalig mit einer Bescheinigung. Alternativ können Sie ein Testzentrum aufsuchen.

Ist der Selbsttest positiv suchen Sie bitte eine offizielle Teststelle auf. Sollte ein Test ungültig sein, haben Sie einen „Reservetest“ von uns erhalten, mit dem Sie die Testung wiederholen können.

Sollte bei Ihrem Kind ein begründeter Verdacht auf eine Infektion bestehen, werden wir in der Schule zusätzlich einen Schnelltest vor Ort durchführen.

Viele Grüße,

Ihre Team der KGS Neufelder Straße