Liebe Familien der KGS Neufelder Straße,

wir begrüßen Sie recht herzlich und wünschen Ihnen ein frohes, neues Jahr 2022.

Wir sehen mit Zuversicht und voller Hoffnung auf dieses Jahr und werden weiter unseren Teil beitragen, diese besondere Zeit für Ihre Kinder gut zu gestalten.

Dazu möchten wir Sie für den Schulstart und die kommende Woche über folgende Dinge informieren:

• Am Montag starten wir mit einem PCR-Lollitestverfahren für alle immunisierten (geimpfte und genesene (nach Ablauf einer Frist)) als auch nicht immunisierten Schülerinnen und Schüler.
  • Auch alle Lehrkräfte testen sich vor Schulbeginn und anschl. 3x wöchentlich.
  • Es gilt weiterhin die Maskenpflicht für alle in den Gebäuden, Fluren und am Sitzplatz. Auf dem Schulhof gilt weiterhin keine Maskenpflicht.

Weitere Informationen dazu finden Sie auch in der Schulmail des MSB unter https://www.schulministerium.nrw/06012022-schulstart-mit-anpassung-der-teststrategie-nach-den-weihnachtsferien .

Wir bitten Sie Ihre Kinder bereits am Sonntagabend oder Montagmorgen vor Schulbeginn mit einem Selbsttest zu testen, um die Schulgemeinschaft zu schützen, da wir die Testergebnisse des PCR-Verfahrens erst am Montagabend erhalten werden.

Bitte geben Sie am Montagmorgen Ihren Kindern einen Zettel mit in die Schule, wenn Sie bereits zu Hause getestet haben. Wir werden alle Schüler*innen ohne Nachricht in der Schule noch einmal mit einem Schnelltest testen, um auch für den Tag sicher zu gehen.

Bitte haben Sie Verständnis für dieses Vorgehen. Wir geben uns die größte Mühe, die Gemeinschaft zu schützen und unterschiedliche Vorgaben, Maßnahmen und Herausforderungen bestmöglich zu beachten.

Bitte beachten Sie auch weiterhin die Informationen auf der Homepage und der Presse, da wir immer wieder neue Vorgaben und Informationen erwarten.

Viele Grüße,

Ihr Team der KGS