Liebe Erziehunsgberechtigte,

am Freitag, den 5.11.2021, wollen wir unseren traditionellen Martinszug durchführen.

Die Schulkinder treffen sich um 17.15 Uhr auf dem Schulhof. Die übliche Laternenausstellung entfällt dieses Jahr leider.

Während des Zuges gehen die Kinder klassenweise mit den Lehrer*innen. Um sicherzustellen, dass die einzelnen Klassen zusammen bleiben, benötigen wir einige wenige Eltern als Begleitung. Interessierte Eltern melden sich bitte bei der Kassenlehrer*in. In Absprache bringen die Zugbegleiter bitte eine Warnweste mit und nur diese begleiten die Klassen.

Wir bitten alle anderen Teilnehmer sich am Ende des Zuges einzureihen Sie können aber auch gerne auf dem Schulhof auf uns warten.

Wir möchten, dass die Kinder die Martinslieder mitsingen und das geht nur, wenn die Eltern hinter dem Zug mitgehen. Nur die Zughelfer (erkenntlich an den Warnwesten) begleiten den Zug.

Das Ende des Zuges und das Martinsfeuer werden wieder auf dem Schulhof sein. Die Eltern werden gebeten, sich am Feuer zu den Klassen ihrer Kinder zu begeben, wo sie ihre Kinder abholen, denn die Veranstaltung endet hier offiziell. Bitte stellen Sie sich am Feuer hinter die Kinder.

Im Anschluss an das Feuer lädt die Schulpflegschaft Sie recht herzlich ein, noch ein wenig bei Punsch am Feuer zu bleiben. Da wir uns als Schule entschieden haben, möglichst auf Einweggeschirr zu verzichten, bitten wir Sie eigene Becher mitzubringen.

Wie in jedem Jahr wollen wir eine Straßensammlung für den Martinszug organisieren, da die Kosten des Martinszuges (große Weckmänner für die 16 Klassen, die Kapelle(n), St. Martin auf dem Pferd) sich auf weit über 700 Euro belaufen. Diese wurden bisher durch eine Lotterie und durch eine Straßensammlung bestritten.

Lose können ab sofort zum Preis von 50 Cent bei der Klassenlehrerin gekauft werden. Esgibt pro Klasse ein Buch zu gewinnen, darüber hinaus eine „Gans“ in Form eines Gutscheins der Metzgerei Höller.

Auch dieses Jahr können Weckmänner in den Klassen vorbestellt werden. Zum Preis von je 1,30 € können Weckmänner für die ganze Familie über die Klassenlehrer*innen bestellt werden. Bitte geben Sie Ihrem Kind das entsprechende Geld bis Mittwoch, den 3.11.2021 mit. Danach ist keine Bestellung mehr möglich. Es besteht die Möglichkeit, am Abend selber noch Weckmänner zum Preis von 1,50 € zu kaufen.

Wir benötigen pro Klasse ungefähr 4 Erziehungsberechtigte, die bei der Durchführung des Martinsfestes helfen. Wenn Sie in Ihrer Straße sammeln oder am Martinszugabend selber mithelfen können, so geben Sie den Rückmeldezettel bis zum Dienstag, den 02.11.2021 bei der/m Klassenlehrer*innen ab. Vielen Dank für Ihre Mitarbeit!

Wir hoffen auf gutes Wetter und freuen uns auf einen schönen Martinsabend. Mit herzlichen Grüßen

Ihre Schulpflegschaft, Ihr Förderverein,

Ihre Schulleitung und Ihr Kollegium der KGS Neufelder Straße

Auf dem gesamten Geländer der Schule gilt eine Maskenpflicht, wenn der Mindestabstand von 1,5 m nicht eingehalten werden kann. Bitte nehmen Sie Rücksicht auf Andere und tragen Sie eine Maske. Vor allem die Erwachsenen sind Vorbild für die Kinder!