Liebe Familien der KGS Neufelder Straße,

wir möchten uns gerne vor den Ferien noch einmal an Sie wenden, um ein Thema anzusprechen, dass viele von Ihnen derzeit bewegt: Das Testen der Schüler*innen in der Grundschule auf Covid-19.

Uns liegen dazu ebenso wenige Informationen vor, wie Ihnen. Wir wissen, dass diese Tests geplant sind. Wir wissen noch nicht, welche Tests es sein sollen. Wir wissen noch nicht, wie das Verfahren ablaufen wird und wie das Ergebnis ermittelt wird. Wenn wir Näheres dazu erfahren, werden wir Sie selbstverständlich informieren.

Auf alle Fälle können wir sagen, dass diese Tests freiwillig sein werden und Sie selbstverständlich vorher Ihr Einverständnis dazu geben müssen. Bitte schicken Sie uns jetzt noch keine Einverständniserklärungen oder ähnliches zu.

Viel wichtiger ist uns aber im Namen des Teams ganz, ganz herzlich bei Ihnen für Ihre Unterstützung bedanken. Seit den Weihnachtsferien haben wir das Lernen auf Distanz und den Wechselunterricht durchführen müssen. Wir haben versucht alle Schüler*innen im Blick zu behalten, zu beschulen und zu fördern. Dazu sind wir immer wieder auf Sie angewiesen und benötigen Ihre Hilfe. Dass unsere Arbeit in so vielen Fällen gut funktioniert hat, ist Ihnen zu verdanken. Sie hören uns zu, hören Ihren Kindern zu und geben uns Rückmeldungen. Sie unterstützen Ihre Kinder im Lernen, bei der Durchführung von Videokonferenzen. Sie holen und bringen Material. Sie statten Ihre Kinder mit Masken aus, bringen sie zur Schule und holen sie am Tor wieder ab. Sie turnen mit den Kindern, malen, basteln und beschäftigen sie an Homeoffice-Tagen. Dafür verdienen Sie unseren Dank und Respekt! Wir freuen uns, mit Ihnen Teil einer Gemeinschaft zu sein.

Wir wünschen Ihnen erholsame, friedliche und gesegnete Ostern. Bitte bleiben Sie gesund!