Liebe Familien der Grundschule Neufelder Straße,

wir hatten bereits mitgeteilt, dass in dieser Woche die Präsenzpflicht in den Schulen aufgehoben ist. Das bedeutet, Sie werden dringend gebeten Ihre Kinder zu Hause zu betreuen, um mögliche Ansteckungen zu vermeiden. Bis jetzt ist auch denkbar, die Betreuung mit einem benachbarten oder befreundeten Haushalt zu organisieren. Sollte Ihnen dies nicht möglich sein, dann können Sie Ihre Kinder zur Schule schicken. Es gelten die bekannten Stundenpläne.

Wie Sie vielleicht festgestellt haben, hat die Landesregierung einen Wechsel von Distanzlernen zurück in die Schule untersagt. Das bedeutet, wenn Sie einmal Ihr Kind zu Hause betreut haben, kann es nicht mehr bis zum 18.12.2020 zur Schule kommen. Diese Änderung müssen wir leider an Sie weitergeben. Ausnahme ist morgen, am Dienstag, da Sie andere Informationen hatten.

Eine Befreiung von der Präsenzpflicht bedeutet gleichzeitig, dass Ihr Kind auch von der OGS befreit ist.

Da in der Woche sowohl Lernen in der Schule, als auch auf Distanz durchgeführt werden muss, sind die Lehrer*innen nur nach Absprache und in Notfällen erreichbar.

Die Abfrage für Montag, den 21.12.2020 und Dienstag, den 22.12.2020 ist bereits erfolgt. An diesen beiden Tagen ist die Schulpflicht aufgehoben, das bedeutet, es wird kein Unterricht erteilt. Es besteht lediglich eine Notbetreuung. An den Tagen wird es zu einer Mischung von Klassen kommen.

Außerdem werden die Ferien verlängert. Am Donnerstag, den 07.01.2021 und Freitag, den 08.01.2021 findet kein Unterricht statt. Auch hier gibt es eine Notbetreuung. Im Anhang finden Sie den entsprechenden Antrag. Sie finden den Antrag auch auf unserer Homepage. Falls Sie keine Möglichkeit haben, diesen auszudrucken oder ihn online an uns zu übermitteln, können Sie auch telefonisch anmelden. Bitte nehmen Sie die Notbetreuung  nur dann in Anspruch, wenn Sie wirklich Bedarf haben.

Ab sofort finden Elterngespräche in der Schule zunächst bis zum 10.01.2021 nicht statt.

Bitte kontrollieren Sie in den nächsten Tagen immer Ihre E-Mails.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung

Ihr Team der KGS Neufelder Straße