Liebe Familien der Grundschule Neufelder Straße,

wie wir heute aus der Presse erfahren haben, ist ab Montag die Präsenzpflicht in den Schulen aufgehoben. Das bedeutet, Sie werden gebeten Ihre Kinder zu Hause zu betreuen, um mögliche Ansteckungen zu vermeiden. Bis jetzt ist auch denkbar, die Betreuung mit einem benachbarten oder befreundeten Haushalt zu organisieren. Sollte Ihnen dies nicht möglich sein, dann können Sie Ihre Kinder zur Schule schicken. Es gelten die bekannten Stundenpläne.

Wir bitten Sie Ihren Klassenlehrer*innen genau zu sagen, an welchen Tagen Ihre Kinder kommen werden und an welchen Tagen Sie zu Hause bleiben. Bitte denken Sie auch an die OGS und melden Sie auch hier den Besuch bei den Klassenlehrer*innen an. Wir müssen auch zur Sicherheit der Kinder wissen an welchen Tagen sie da sein werden.

Für Zuhause haben Ihre Kinder bereits Materialien in Ihren Schultaschen und können zunächst am Montag daran arbeiten, so wie wir es bereits vor einiger Zeit in unserem Konzept zum Lernen auf Distanz an unserer Schule geplant haben. Da in der Woche sowohl Lernen in der Schule, als auch auf Distanz durchgeführt werden muss, sind die Lehrer*innen nur nach Absprache und in Notfällen erreichbar.

Bitte kontrollieren Sie in den nächsten Tagen immer Ihre E-Mails.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung

Ihr Team der KGS Neufelder Straße