Liebe Eltern der Schulneulinge,
wir freuen uns, dass Sie Ihr Kind bei uns anmelden möchten. Dazu beachten Sie bitte folgende Punkte:

• Für die Schulanmeldung vereinbaren Sie bitte vorab unter der Nummer
    0221-9650010-0 oder per Mail (kgs-neufelder@stadt-koeln.de) einen Termin.
    Nennen Sie uns Ihre aktuellen Kontaktdaten (Telefon und E-Mail).
    Die Termine werden für den 4.11.-6.11. vergeben.
  • Bitte bringen Sie Ihr Kind mit.
    Während Sie im Büro die Formalitäten erledigen, wird sich eine Lehrkraft mit Ihrem Kind unterhalten. So können wir einen ersten Kontakt zu Ihrem Kind herstellen.
  • Bringen Sie bitte den komplett ausgefüllten Anmeldebogen mit der Geburtsurkunde und den Personalausweis mit.
    Alle sorgeberechtigten Elternteile müssen unterschreiben! Sollte ein Elternteil verhindert sein, können Sie eine Vollmacht mitbringen, aus der der Wunsch für die Anmeldung an der KGS Neufelder Straße eindeutig hervorgeht.
  • Auf dem Anmeldeschein müssen Sie eine zweite Schule als Zweitwunsch angeben. Ohne Zweitwunsch können Sie keine Anmeldung vornehmen.
  • Bitte bringen Sie den Impfausweis des Kindes mit.
  • Bringen Sie zudem auch weitere wichtige Unterlagen mit (z.B.medizinische Besonderheiten, vorherige Berichte), die Sie uns zur Einsicht zur Verfügung stellen möchten.

Wenn Sie Ihr Kind anmelden, wird Ihr Kind im System der Stadt Köln aufgenommen. Bedenken Sie aber, dass dies keine Zusage für einen Platz an Ihrer Wunschschule ist! Informationen bezüglich einer verbindlichen Aufnahme oder Ablehnung erhalten Sie voraussichtlich im Februar 2021. Bis dahin müssen sich alle Eltern leider gedulden!

Wir freuen uns auf Ihr Kind und auf Sie!
Ihr Team der KGS Neufelder Straße